Wednesday, April 23, 2014

Making Of Custered


এই গরমে ঠাণ্ডা মিক্সড ফ্রুট কাস্টার্ড

ইদানীং বেশ ভালোই গরম পড়েছে। আর এই গরমে চাই ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা খাবার। আর তা যদি হয় ঠাণ্ডা ফ্রুট কাস্টার্ড, তাহলে তো কথাই নেই! আপনার বাড়িতে থাকা ফলগুলো দিয়েই খুব সহজে তৈরি করতে পারেন মজাদার ফ্রুট কাস্টার্ড, যা ছোট-বড় সবাই দারুন মজা করে খাবে। অতিথি আপ্যায়নেও দারুণ। এমনিতে বাচ্চারা তেমন একটা ফল খেতে চায় না, কিন্তু ফ্রুট কাস্টার্ড তৈরি করে দিলে বাচ্চারা খুব মজা করেই ফল খেয়ে নেবে।

আসুন , জেনে নেই রেসিপি।

উপকরণ-

দুধ – ১ কেজি
চিনি – ১৫০ গ্রাম
কাস্টার্ড পাউডার – ১০০ গ্রাম
আপেল , কলা , লাল আঙুর , কাল আঙুর , স্ত্রবেরী ,আম – ৫০০ গ্রাম (সব ফল টুকরা করে কাটা)
বাদাম ,কিসমিস– পছন্দমত
প্রনালী-

-৫০০ গ্রাম দুধের সাথে ১০০ গ্রাম কাস্টার্ড পাউডার ভাল করে মিশিয়ে নিন।
-একটি পাত্রে বাকি দুধ ও চিনি মিশিয়ে চুলায় দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন ।
-চিনি দুধের সাথে মিশে গেলে তাতে কাস্টার্ড পাউডার গোলা দুধ মিশিয়ে সমানে নাড়তে থাকুন ।
-দুধ ঘন হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দুধের সাথে সব ফলের টুকরা মিশিয়ে দিন। এরপর বাটিতে ঢেলে দিন।
-একটু ঠাণ্ডা হলে বাটি ধরে কাস্টার্ড ফ্রিজে রেখে দিন ।
-পরিবেশন করার সময় উপর থেকে কিসমিস আর বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা ফ্রুট কাস্টার্ড

No comments:

Post a Comment