Seizling Beef.
রেসিপিঃসিজলিং বিফ
উপকরনঃ
-আধা কেজি গরুর মাংস (হাড় ছাড়া)
-এক রসুন কুচি
-২টি পেয়াজ (বড়) মাঝে কেটে ভাঁজে ভাঁজে ছাড়ানো
-১টা ক্যাপসিকাম (লম্বা লম্বা করে কাটা)
-১/২ কাপ টমেটো সস
-২ টেবিল চামচ সয়া সস
-১ চা চামচ চিলি সস
-১ টেবিল চামচ ফিশ সস
-১/২ চা চামচ স্বাদ লবণ
-১ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
-১ চা চামচ মরিচ টালা গুঁড়া
-২টি শুকনা মরিচ (মাঝে দিয়ে চেড়া )
-পরিমান মত সরিষার তেল
-পরিমান মত লবনও পানি
উপকরনঃ
-আধা কেজি গরুর মাংস (হাড় ছাড়া)
-এক রসুন কুচি
-২টি পেয়াজ (বড়) মাঝে কেটে ভাঁজে ভাঁজে ছাড়ানো
-১টা ক্যাপসিকাম (লম্বা লম্বা করে কাটা)
-১/২ কাপ টমেটো সস
-২ টেবিল চামচ সয়া সস
-১ চা চামচ চিলি সস
-১ টেবিল চামচ ফিশ সস
-১/২ চা চামচ স্বাদ লবণ
-১ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
-১ চা চামচ মরিচ টালা গুঁড়া
-২টি শুকনা মরিচ (মাঝে দিয়ে চেড়া )
-পরিমান মত সরিষার তেল
-পরিমান মত লবনও পানি
প্রণালীঃ
মাংস পাতলা লম্বা করে টুকরা করুন।
মাংসে সয়াসস, ফিশ সস, চিলি সস, টমেটো সস, কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখুন।
কড়াইতে মাংস ও অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে পানি গায়ে গায়ে লাগিয়ে ফেলুন।
আরেকটি পাত্রে সরিষার তেল গরম করে নিন ।
তেলে শুকনো মরিচ চেড়া, রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন।
পেঁয়াজ সামান্য নরম হলে ক্যাপসিকাম স্বাদ লবণ, শুকনো মরিচের গুঁড়া, লবণ ও মাংস দিয়ে নাড়ুন।
এবার চুলায় সিজিলিং ট্রে দিয়ে খুব ভালো করে গরম করে নিন।
গরম ট্রেতে মাখন দিয়ে মাংস ঢেলে হালকা পোড়া পোড়া করে মাংস ভেজে নিন।
সিজলিং ট্রে না থাকলে ফ্রাই প্যানেই মাংস হালকা পোড়া পোড়া করে ভেজে নিন। ধোঁয়া ওঠা শুরু করলে এবং ঘ্রাণ বের হলে নামিয়ে ফেলুন।
এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।
মাংস পাতলা লম্বা করে টুকরা করুন।
মাংসে সয়াসস, ফিশ সস, চিলি সস, টমেটো সস, কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখুন।
কড়াইতে মাংস ও অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে পানি গায়ে গায়ে লাগিয়ে ফেলুন।
আরেকটি পাত্রে সরিষার তেল গরম করে নিন ।
তেলে শুকনো মরিচ চেড়া, রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন।
পেঁয়াজ সামান্য নরম হলে ক্যাপসিকাম স্বাদ লবণ, শুকনো মরিচের গুঁড়া, লবণ ও মাংস দিয়ে নাড়ুন।
এবার চুলায় সিজিলিং ট্রে দিয়ে খুব ভালো করে গরম করে নিন।
গরম ট্রেতে মাখন দিয়ে মাংস ঢেলে হালকা পোড়া পোড়া করে মাংস ভেজে নিন।
সিজলিং ট্রে না থাকলে ফ্রাই প্যানেই মাংস হালকা পোড়া পোড়া করে ভেজে নিন। ধোঁয়া ওঠা শুরু করলে এবং ঘ্রাণ বের হলে নামিয়ে ফেলুন।
এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment