Wednesday, April 23, 2014

Ilish Fish with Orange.....

গরমে ভিন্নতা দারুণ স্বাদের কমলা ইলিশ
By: sraboni zaman (প্রিয়.কম) Chef zahid
ইলিশ ভাজা, ভুনা, ঝোল, সরষে ইলিশ, ভাপা ইলিশ, দই ইলিশ কত্ত কিছুই তো খেয়েছেন এই জীবনে। আচ্ছা, কখনো কি কমলা ইলিশ খাওয়া হয়েছে? হ্যাঁ, কমলা দিয়ে যেমন দারুণ স্বাদের মুরগি রাঁধা যায়, তেমনই করা যায় দারুণ মজার কমলা ইলিশ। এই গরমে ভাতের সাথে মজার এই খাবার আপনার ভালো না লেগে পারেই না। একবার খেলে কখনো ভুলতে পারবেন না এর স্বাদ।
আসুন, জেনে নেই রেসিপি।
উপকরণ-
ইলিশ মাছ – ৮ টুকরা
কমলা লেবুর রস – ১ লিটার ( কেনা জুসেও হবে )
কমলা লেবুর কোয়া – ৫০ গ্রাম (ছিলে নিয়ে ক্রাশ করে নেয়া )
আস্ত জিরা – ৩০ গ্রাম
কাঁচা মরিচ – ৪ টি
আদা – মাঝারি ১ টুকরা
হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
লবন – স্বাদ মতো
তেল – পরিমান মতো
প্রনালি-
-ইলিশ বড় করে টুকরো করে ধুয়ে লবণ আর হলুদ গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে আধা ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
-আদা , গোটা জিরা ও কাঁচা মরিচ একসাথে বেটে নিন।
-কড়াইতে তেল গরম করে নিন। আদা, জিরা ও কাঁচা মরিচ বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল বের হচ্ছে।
-এবার এর মধ্যে কমলা লেবুর রস মিশিয়ে ফুটতে দিন। আঁচ বেশি বাড়াবেন না।
-কমলা লেবুর রস ফুটে একটু ঘন হয়ে আসলে এতে ম্যারিনেট করা ইলিশ মাছগুলো দিয়ে দিন।
-এবার এতে কমলা লেবুর কোয়াগুলো মেশান। (ইচ্ছা হলে নাও দিতে পারেন)
-ইলিশ মাছ সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে কমলা লেবুর কোয়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুন স্বাদের কমলা ইলিশ ।
ধন্যবাদ ।

No comments:

Post a Comment