Wednesday, April 23, 2014

Yougrat Juice Yummy.........


বসন্তের দুপুর। কড়া রোদের মধ্যে একটু ঠাণ্ডা পানীয় পান করতে চান সকলেই। ঠাণ্ডা কিছু পান করতে গেলে অনেকেই বাজারের বোতলজাত কিছু গৎবাঁধা জুস অথবা কোল্ড ড্রিংকস। কেউ কেউ একটু কষ্ট করে লেবুর শরবত তৈরি করেন অবশ্য। কিন্তু এতে আর কতো ভালো তৃষ্ণা মেটে বলুন। তাই আজকে আপনাদের জন্য রইল ভিন্নধর্মী একটি ঠাণ্ডা পানীয় ‘দই শরবত’।

দই আমাদের দেহের জন্য বেশ ভালো। গরমের সময় দেহকে ঠাণ্ডা রাখতেও বেশ উপকারী। আর দই শরবতের সব চাইতে ভালো দিকটি হচ্ছে যার যেরকম ইচ্ছা ফ্লেভার বা ফল দিয়ে খেতে পারবেন। নিজের পছন্দের ফলের ফ্লেভারে তৈরি করতে পারেন এই দই শরবত। চলুন তবে দেখে নেয়া যাক দই শরবতের সহজ রেসিপিটি।

উপকরণ:

- দই আধা কেজি
- কলা/ পাকা পেঁপে/স্ট্রবেরি/কমলা/আঙুর ১ কাপ
- বরফকুচি আধা কাপ
- দুধ আধা কাপ
- চিনি ১ টেবিল চামচ/ মধু পরিমাণ মত
পদ্ধতিঃ

-

নিজের পছন্দ মতো ফল বেছে নিয়ে কেটে ১ কাপ পরিমাণ সরিয়ে রাখুন।
- এরপর দই, চিনি বা মধু এবং দুধ ব্লেন্ডারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
- ব্লেন্ডারে টুকরো করা ফল এবং বরফ কুচি দিয়ে আবার ব্লেন্ড করে নিন।
- শরবতটি একটি গ্লাসে ঢেলে ওপরে ফলের কুচি দিয়ে পান করুন প্রাণ জুড়ানো দই শরবত।



No comments:

Post a Comment