Wednesday, April 23, 2014

Juice of Water Melon


ফাল্গুন শেষ হয়ে চৈত্র চলে এসেছে। আর চৈত্র নিয়ে এসেছে উষ্ণ আবহাওয়া। এই গরমে সারা দিন শেষে এক গ্লাস ঠান্ডা শরবত খেলে কেমন হয়?

এখন বাজারে উঠেছে প্রচুর তরমুজ। উপরে সবুজ আর ভেতরে টকটকে লাল রসালো এই মিষ্টি ফলটির জুস খুবই সুস্বাদু। নিমিষেই চাঙ্গা করে দেয় তরমুজের জুস। সারাদিনের গরমের ক্লান্তি এক মূহূর্তেই দূর করে দেবে মাত্র এক গ্লাস তরমুজের জুস। খুব কম সময়ে তৈরি করা যায় বলে যখন তখন খেতে পারবেন এই মজাদার পানীয়টি। আসুন জেনে নেয়া যাক তরমুজের জুসের সহজ রেসিপি।

উপকরণ :
তরমুজের টুকরো ১ কাপ,
চিনি পরিমাণমত,
বিট লবণ অল্প,
বরফ কুচি এক কাপ,
লেবুর রস
পুদিনা পাতা কয়েকটি।

প্রস্তুত প্রণালী :

তরমুজের খোসা ছাড়িয়ে বিজ ফেলে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।
এবার ব্লেন্ডারে টুকরো করা তরমুজ, চিনি, বিট লবণ, লেবুর রস এবং কয়েকটি পুদিনার পাতা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
এরপর ছাঁকনি দিয়ে জুস ছেঁকে নিন।
গ্লাসে জুস ঢেলে বরফ কুচি দিয়ে দিন।
পরিবেশন করুন মজাদার ঠান্ডা তরমুজের জুস।



Photo: চৈত্রের উষ্ণ দিনে ঠান্ডা তরমুজের জুস

By :chef zahid (priyo.life)

ফাল্গুন শেষ হয়ে চৈত্র চলে এসেছে। আর চৈত্র নিয়ে এসেছে উষ্ণ আবহাওয়া। এই গরমে সারা দিন শেষে এক গ্লাস ঠান্ডা শরবত খেলে কেমন হয়?

এখন বাজারে উঠেছে প্রচুর তরমুজ। উপরে সবুজ আর ভেতরে টকটকে লাল রসালো এই মিষ্টি ফলটির জুস খুবই সুস্বাদু। নিমিষেই চাঙ্গা করে দেয় তরমুজের জুস। সারাদিনের গরমের ক্লান্তি এক মূহূর্তেই দূর করে দেবে মাত্র এক গ্লাস তরমুজের জুস। খুব কম সময়ে তৈরি করা যায় বলে যখন তখন খেতে পারবেন এই মজাদার পানীয়টি। আসুন জেনে নেয়া যাক তরমুজের জুসের সহজ রেসিপি।

উপকরণ :
তরমুজের টুকরো ১ কাপ,
চিনি পরিমাণমত,
বিট লবণ অল্প,
বরফ কুচি এক কাপ,
লেবুর রস
পুদিনা পাতা কয়েকটি।

প্রস্তুত প্রণালী :

    তরমুজের খোসা ছাড়িয়ে বিজ ফেলে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।
    এবার ব্লেন্ডারে টুকরো করা তরমুজ, চিনি, বিট লবণ, লেবুর রস এবং কয়েকটি পুদিনার পাতা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
    এরপর ছাঁকনি দিয়ে জুস ছেঁকে নিন।
    গ্লাসে জুস ঢেলে বরফ কুচি দিয়ে দিন।
    পরিবেশন করুন মজাদার ঠান্ডা তরমুজের জুস।

[note: kono kichu vul hoye thakle choto mone kore khoma sundor dristite dhakben :) :D ]

Any Information To InBox Me.....>>>>

http://www.facebook.com/zahid.hasanRRz

No comments:

Post a Comment